Китайская компания может инвестировать $200 млн в завод по переработке кукурузы на Тернопольщине

Китайская компания Fufeng Group рассматривает Украину как один из перспективных регионов для размещения европейской базы.

Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской ОГА.

Отмечается, что в Тернопольской ОГА состоялась встреча с представителями китайской компании Fufeng Group, по построению на территории области завода по переработке кукурузы. В связи с развитием и расширением группы Fufeng, компания решила создать производственную базу в Европе и Северной Америке. Продукция будет в основном экспортироваться в ЕС, в то же время, определенная часть будет реализовываться на внутреннем рынке.

«В случае согласования сотрудничества инвестиции со стороны китайской компании в строительство предприятия по переработке кукурузы будут составлять $200 млн. Если дела пойдут успешно, то через 3 года компания планирует увеличить инвестиции в $600 млн. Для Тернопольщины это даст большое количество рабочих мест и развитие экономики края», — отметил председатель Тернопольской областной государственной администрации Владимир Труш.

Напомним, что 25 января Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и участники зернового рынка договорились относительно определения предельных объемов экспорта кукурузы на уровне 24 млн т в 2020/21 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus