AGCO намерена представить водородный трактор в течение 5 лет

Корпорация AGCO, охватывающая бренды Fendt, Massey Ferguson и Valtra, может представить прототип первого водородного трактора в течение ближайших 5 лет.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Отмечается, что по мнению экс-генерального директора AGCO Мартина Рихенхагена, появление брендированного трактора мощностью 1,5 тыс. л.с. не является слишком реалистичным. Эксперт больше доверяет тенденции развития сегмента маленьких автономных тракторов с аккумуляторами и инновационных роботизированных систем. В качестве примера он приводит небольшие интеллектуальные машины Xaver от Fendt, которые уже сейчас способны эффективно работать в поле.

При этом Мартин Рихенхаген отметил, что в ближайшие 5 лет бренд представит на рынок прототип первого водородного трактора, а лично он больше всего гордится созданием более 10 тыс. новых рабочих мест и увеличением оборота AGCO с 2004 г. с $3,4 млрд  до $10 млрд.

Напомним, что бренды корпорации AGCO — Massey Ferguson, Fendt и Valtra — получили награды «Трактор года» (TOTY) в 2021. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus