Украина открыла экспортный рынок молочки в Ливан

Украина открыла новый экспортный рынок для отечественных производителей молока и молочных продуктов.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Согласно сообщению, компетентные органы Украины и Ливанской Республики согласовали двустороннюю форму ветеринарного сертификата на экспорт молока и молочных продуктов из Украины в Ливанскую Республику.

Отмечается, что подробнее ознакомиться с формой сертификата можно на официальном веб-портале Госпродпотребслужбы в разделе «Международное сотрудничество», рубрика «Сертификаты на экспорт из Украины».

Напомним, что по результатам работы между экспертами компетентных органов Украины и Сингапура, достигнуто решение относительно признания зонирования в отношении гриппа птицы. Сингапурским продовольственным агентством (SFA) признано принципы регионализации по гриппу птицы в Украине (на уровне 10-км зоны). Предприятия, аккредитованные на экспорт продукции птицеводства в Республику Сингапур, могут экспортировать в Сингапур из зон свободных от гриппа птицы.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus