На Euronext могут появиться фьючерсы на украинскую пшеницу

Биржа Euronext разрабатывает фьючерсы на украинскую пшеницу с расчетом наличными для удовлетворения растущего экспортного рынка зерна Черноморского региона.

Об этом пишет Successful Farming.

Глава отдела сырьевых товаров Euronext Николас Кеннеди отметил, что компания работает с агентством по ценообразованию на сырьевые товары Argus Media над разработкой продукта, который будет предлагать фьючерсы и опционы.

Согласно материалу, Euronext уже готовится к запуску в этом году контрактов на твердые и кормовые сорта ячменя, в качестве способа расширения своего товарного бизнеса.

Кроме того, Euronext в последние годы рассматривала возможность разработки деривативов на зерно из Черноморского региона. При этом конкурирующий оператор рынка CME Group уже разработал фьючерсные контракты на российскую пшеницу.

«Существует рыночный спрос на продукт, содержащий 11,5% белка украинской пшеницы, в отличие от пшеницы с 12,5% белка, которая является основным показателем для российского рынка», — объяснила ведущий специалист по развитию сельскохозяйственного бизнеса в Argus Фиона Пойнтер.

По ее словам, Argus опирался на украинское присутствие консалтинговой компании Agritel, которую компания приобрела в прошлом году, чтобы отслеживать физические цены на украинскую пшеницу.

Как сообщили Euronext и Argus, подробности планируемого контракта пока не разглашаются.

Напомним, что 25 января Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и участники зернового рынка договорились относительно определения предельных объемов экспорта кукурузы на уровне 24 млн т в 2020/21 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus