Fozzy Group выиграла суды у налоговиков на 1,2 млрд грн

Шестой апелляционный админсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков ГНС на решение Киевского окружного админсуда от 7 июля 2020 г. в части, которым был удовлетворен иск компании Fozzy Group и отменен ряд требований и налоговых уведомлений-решений.

Об этом пишет FinBalance.

Таким образом, суд отменил такие решения:

  • начисление суммы единого соцвзноса на 251,1 млн грн;
  • применение штрафных санкций на 125,8 млн грн за доначисление своевременно не начисленного единого взноса;
  • увеличение для компании Fozzy Group суммы денежного обязательства по НДС на 796,8 млн грн (в т.ч. 159,4 млн грн штрафных санкций);
  • уменьшение для компании Fozzy Group суммы отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль в размере 67,7 млн грн.

«Суд считает необходимым отметить, что доводы налогового органа о получении налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды должны основываться на совокупности доказательств, которые бесспорно подтверждают существование обстоятельств, исключающих право плательщика как на увеличение отрицательного значения финансового результата так и на формирование налогового кредита», — говорится в постановлении шестого апелляционного админсуда.

Напомним, что шестой апелляционный админсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков ГНС и оставил без изменений решение Окружного админсуда г. Киев от 7 сентября 2020 г., которым был удовлетворен иск компании «Сильпо-Фуд», которая входит в Fozzy Group, и отменены налоговые уведомления-решения от 13 февраля 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus