Fozzy Group выиграла суд на сотни миллионов гривен у налоговиков

Шестой апелляционный админсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков ГНС и оставил без изменений решение Окружного админсуда г. Киев от 7 сентября 2020 г., которым был удовлетворен иск компании «Сильпо-Фуд», которая входит в Fozzy Group, и отменены налоговые уведомления-решения от 13 февраля 2020 г.

Об этом пишет FinBalance.

Таким образом, суд отменил такие решения:

  • увеличение суммы обязательства по НДС на 126,9 млн грн (84,6 млн грн — по налоговому обязательству, а 42,3 млн грн — штрафные санкции);
  • увеличение суммы обязательства по налогу на прибыль на 105,5 млн грн (30,3 млн грн — по налоговому обязательству, 15,16 млн грн — штрафные санкции);
  • уменьшение суммы отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль в размере 242,5 млн грн.

Читать по теме: Ритейл & производители: торговые войны, наценки и борьба за выживание

Согласно судебному решению, по результатам уголовного производства никакие приговоры не выносились.

«Поэтому информация о наличии уголовного производства №32017120010000020 и якобы установлении досудебным расследованием фактов не могут рассматриваться в качестве доказательства нереальности операций и правомерности позиции контролирующего органа по соответствующему доначислении денежных обязательств «Сильпо-Фуд», — отмечается в материалах.

Также коллегия судей считает, что Офис крупных налогоплательщиков ГНС неправомерно использовал информацию о нарушениях законодательства в цепи поставки фактически контрагентом контрагента «Сильпо-Фуд».

Напомним, что АМКУ разрешил генеральному директору Fozzy Group Владимиру Костельману купить Агрофирму «Оршевска» компании «Сварог Вест Груп».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus