Fozzy Group планирует купить Фуршет

Fozzy Group, генеральным директором которой является Владимир Костельман, намерена приобрести контроль над активами компании «Фуршет» (Furshet).

Об этом свидетельствует проект повестки дня заседания АМКУ на 18 февраля 2021 года.

Согласно данным, ведомство может предоставить разрешение «Сильпо-Фуд» (входит в состав компании Fozzy Group) на непосредственное получение контроля над активами — объектами недвижимости, оборудованием и товарными остатками, которые в совокупности обеспечивают осуществление розничной торговли преимущественно потребительскими товарами повседневного спроса и находятся у группы «Фуршет» на праве собственности и праве пользования.

Согласно аналитической системе YouControl, основной учредитель и руководитель компании «Фуршет» — Владимир Михальский.

Напомним, что в условиях кризиса COVID-19 «Европейского банка реконструкции и развития» (ЕБРР) поддержал Украину инвестициями в объеме €812 млн. В 2020 году ЕБРР также удовлетворил спрос на финансирование пищевого ритейла, в том числе Fozzy Group.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus