Гнидавский сахзавод готов перерабатывать сахсвеклу Волыни и соседних областей

«Гнидавский сахарный завод» готов содействовать в производстве сахарной свеклы Волынской области.

Об этом сообщил председатель правления предприятия Василий Муха во время встречи с начальником управления агропромышленного развития Волынской ОГА Юрием Горбенко, пишет пресс-служба ведомства. 

Отмечается, что «Гнидавский сахарный завод» готов перерабатывать всю свеклу, которая будет выращена на территории Волыни и граничащих областей.

Согласно сообщению, в ходе встречи были обсуждены вопросы развития предприятия и отрасли свекловодства в целом. Также затронут вопрос о сотрудничестве с объединенными территориальными громадами, и стимулировании владельцев личных сельских хозяйств к увеличению площадей посева сахарной свеклы в текущем сезоне.

Напомним, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины сообщает о начале распределения тарифной квоты на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника на 2021 г. Квота на ввоз сахара-сырца в 2021 г. установлена в объеме 260 тыс. т.

Читать по теме: 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus