Мировые цены на сахар достигли максимума с мая 2017 года — FAO

В январе 2021 г. среднее значение Индекса цен на сахар FAO составило 94,2 пункта, что на 7 пунктов (8,1%) выше декабрьского показателя, и достигло самого высокого уровня с мая 2017 г.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

Отмечается, что повышение цен было главным образом вызвано опасениями в связи с сокращением общемирового предложения в сезоне 2020–21 гг. в результате ухудшения видов на урожай в ЕС, России и Таиланде и более засушливой, чем обычно, погоды в Южной Америке.

«Росту цен на сахар также способствовало недавнее повышение цен на сырую нефть и укрепление бразильского реала по отношению к доллару США, что, как правило, сказывается на поставках из Бразилии, которая является крупнейшим в мире экспортером сахара», — комментируют аналитики. 

Согласно сообщению, сохраняющийся на высоком уровне мировой импортный спрос на сахар также сыграл свою роль.

Кроме того, повышательное давление на цены несколько ослабили большие объемы экспортных поставок из Индии на фоне ожидаемого рекордного урожая и утверждения правительством экспортных субсидий на сезон 2020–21 гг.

Напомним, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины выделило квоты на импорт 260 тыс. т сахара-сырца из тростника в Украину на 2021 г.

Читать по теме: 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus