Госорганы будут массово проверять аграриев — мнение

Аграриев ждут массовые проверки от госорганов. «Письма счастья» о запланированных ревизиях в текущем году уже улетели.

Об этом заявил председатель «Всеукраинского Конгресса Фермеров» (ВКФ), глава объединения «Агро-Продовольственная Рада» (АПР) Иван Слободяник на своей странице в Facebook.

«Только среди участников ВКФ 36 предприятий уже их получили, более того — некоторые предприятия будут проверять дважды или даже трижды (которым мы обязательно поможем). А теперь представьте масштаб таких проверок по всей стране», — прокомментировал Иван Слободяник.

Он отметил, что с 10 декабря 2020 г. вступил в силу закон, который отменил мораторий на плановые проверки — то есть отсутствие проверок в сфере хозяйственной деятельности. По его словам, целый ряд органов контроля — Госгеокадастр, Госпродпотребслужба, ГСЧС, Госэкоинспекция, Госслужба по вопросам труда и многие другие, приступили к привычному делу с большим рвением.

«Что неудивительно, если учесть, что они почти год сидели на голодном пайке. А карантин, погодные условия и болезни — это проблемы аграриев, и контролирующие органы не волнуют», — заявил он.

Иван Слободяник сообщил, что поэтому ВКФ требует продлить запрет на проверки до конца года. По его мнению, сейчас аграрному бизнесу надо оправиться от COVID-кризиса и двухлетней засухи, а не кормить проверяющих всех уровней.

Напомним, что 8 февраля 2021 г. Украина вошла в состав Комитета по всемирной продовольственной безопасности ООН на его 47-й сессии в Риме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus