На Чикагской бирже выросли цены на агропродукцию в преддверии отчета USDA

Вчера, 8 февраля, в Чикаго наблюдался сильный рост цен на все товары. Фонды снова покупают в преддверии сегодняшнего отчета USDA.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Фундаментальные факторы говорят о продолжении восходящего тренда, который наблюдается уже несколько месяцев в результате закупок Китая, с одной стороны, и сложных погодных условий, связанных с феноменом Ла-Нинья», — указали аналитики.

При этом операторы рынка предусматривают значительные корректировки по сравнению с прошлым месяцем. Учитывая текущие темпы закупок кукурузы в Китае, оценки экспорта США должны быть пересмотрены.

Отмечается, что на сегодня, самые большие опасения вызывают низкие температуры в США. Сильные холода могут иметь последствия для посевов озимой пшеницы при недостаточном снежном покрове.

Кроме того, еще одним элементом поддержки являются дожди в Бразилии, которые тормозят уборку урожая сои и приводят к ухудшению качества продукции в регионах, где уборочная началась раньше.

Напомним, что на данный момент Китай уже забронировал кукурузы только в США в объемах выше, чем прогнозирует WASDE, а с учетом покупок в Украине — приближается к цифре, озвученной их китайским атташе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus