Эксперт назвала основные причины закупки кукурузы Китаем

На данный момент Китай уже забронировал кукурузы только в США в объемах выше, чем прогнозирует WASDE, а с учетом покупок в Украине — приближается к цифре, озвученной их китайским атташе.

Такое мнение высказала менеджер по развитию бизнеса компании Maxigrain Елена Нероба в комментарии для Latifundist.com.

По ее мнению, на фоне новостей о том, что Китай ведет переговоры с Бразилией, допустил новые сорта ГМО, планирует расширять площади под кукурузой, закупил большую партию этанола, продает пшеницу из госрезерва на внутреннем рынке — можно сделать вывод, что никаких 65% мировых запасов у них, скорее всего, нет.

По словам Елены Неробы, Китай, похоже, и сам не знает сколько кукурузы, находится в его распоряжении.

«Прогноз от ADM на 25 млн т импорта начинает казаться реальным, а 33 млн от немецких аналитиков — почти не сказочным. Вишенкой на торте можно сделать намерения сдвинуться по второй фазе — передоговориться по обязательствам от 15 января 2020 г. До длинных китайских каникул всего 2 недели, а после них придёт более четкое понимание латиноамериканского урожая», — объяснила Елена Нероба.

Напомним, что закупка Китаем крупной партии американской кукурузы вызвала скачок цен на бирже. На этом фоне балансы кукурузы напряжены, что в свою очередь поддерживает цены на пшеницу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus