Суд обязал генпрокурора забрать дело Бахматюка из НАБУ — Ukrlandfarming

Печерский районный суд Киева 21 января 2021 г. своим решением обязал генпрокурора Ирину Венедиктову рассмотреть ходатайство адвоката акционера Ukrlandfarming Олега Бахматюка по изменению подследственности по делу НАБУ.

Об этом сообщается в заявлении Ukrlandfarming.

«Суд признал наличие конфликта интересов чиновников и необоснованность подозрений. Также 28 января 2021 Апелляционный суд г. Киева, которому подсудны все решения Печерского суда Киева, отказал в открытии апелляционного производства по апелляционной жалобе, то есть своим решением подтвердил законность решения Печерского суда от 21.01.2021 года», — говорится в заявлении.

В компании отметили, что, таким образом, суд подтвердил, что давление на компанию, которое НАБУ оказывало под видом «расследования дела» против экс-и.о. главы НБУ Александра Писарука и Олега Бахматюка, связано исключительно с тем, что у директора НАБУ Артема Сытника существует прямой конфликт интересов.

«Он был признан решением судов всех инстанций виновным в совершении коррупционного правонарушения, а главным свидетелем стороны обвинения в судах был советник сестры нашего акционера, Олега Бахматюка», — говорится в заявлении.

Кроме того, в компании считают, что детективы НАБУ также имеют прямой конфликт интересов в деле, так как проходят по делу СБУ по шантажу работников банка Олега Бахматюка гражданкой Иреной Росс.

«Надуманное, сфабрикованное дело НАБУ разваливается. Но, к сожалению, уже произошли процессы, за которые никто из чиновников НАБУ не понес ответственности», — говорится в заявлении.

В Ukrlandfarming указали, что было полностью остановлено производство на 37 предприятиях группы компаний. При этом, специалисты считают, уже в ближайшее время этот перечень может пополниться, если закон не встанет на защиту прав агрохолдинга от произвола коррумпированных чиновников.

«Мы считаем, что решение суда должно стать началом очистки НАБУ от людей, которые не достойны своих должностей. НАБУ должно бороться с теми, с кем призвано бороться — с коррумпированными чиновниками, а не с селянами. Правда обязательно восторжествует. И решение суда должно стать началом восстановления справедливости в Украине», — говорится в заявлении агрохолдинга.

Напомним, что всего в структуру агрохолдинга Ukrlandfarming входит 340 предприятий, но уже сейчас можно констатировать, что уничтожено порядка 35% компании из-за действий руководства НАБУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus