Расследование по делу Бахматюка суд оставил приостановленным

Высший антикоррупционный суд оставил приостановленным расследование уголовного производства об организации основателем агрохолдинга Ukrlandfarming Олегом Бахматюком завладения 1,2 млрд грн стабилизационного кредита Национального банка Украины.

Такое решение 2 марта приняла следственная судья ВАКС Оксана Олейник, сообщает «Слово и дело».

«Жалобы адвокатов подозреваемых на постановление детектива НАБУ о приостановлении досудебного расследования – оставить без удовлетворения. Решение обжалованию не подлежит», — объявила судья.

Читать по теме: Олег Бахматюк: Меня «заказал» Андрей Богдан — председатель Офиса Президента

Напомним, что правоохранители в 2019 г. возобновили следствие о нецелевом использовании рефинансирования НБУ на сумму 1,2 млрд грн, которое получил «VAB Банк». Впоследствии правоохранители объявили бизнесмена в украинский розыск. Между тем международные кредиторы Ukrlandfarming написали письмо правительству с просьбой встретиться с ними, чтобы не допустить дефолта компании с последующей передачей активов компании за долги. Сейчас сам Олег Бахматюк находится в Вене (Австрия) вместе со своей семьей, родной сестрой Натальей Романюк и Денисом Мальцевым. Позже он заявил, что вернется в Украину при условии, если его права как человека и владельца бизнеса будут соблюдаться украинской правоохранительной системой и НАБУ, в том числе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus