Озимые Одесской области могут пострадать от сильного похолодания

Резкое снижение температуры, ожидающееся в ближайшие дни, может сильно навредить посевам озимых культур. 

Об этом сообщает Ukrainian Bessarabia.

«Несмотря на прошедшие в регионе обильные снегопады, на полях совсем нет снега, который обычно защищает растения от сильных морозов, и в этих условиях похолодание (а синоптики обещают до -15-16°С) может нанести серьезный ущерб будущему урожаю», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, наиболее сильно рискуют пострадать посевы ячменя, чуть лучше заморозки переживет пшеница.

Отмечается, что ранее снег на полях удерживали лесопосадки, которые местное население основательно подвырубило из-за экстремальной дороговизны угля, газа и прочих отопительных материалов.

Кроме того, погода не благоприятствует аграриям Бессарабии уже несколько лет подряд

К примеру, в прошлом году посевы практически убила сильная засуха. Тем не менее, государство до сих пор не нашло возможности оказать сельхозпроизводителям помощь в сложные времена», — говорится в сообщении.

Напомним, что в течение последнего месяца озимые культуры находятся в состоянии зимнего покоя. Условия для перезимовки озимых культур были благоприятными.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus