ED&F Man назначила председателем правления экс-гендиректора Glencore

Трейдерская компания ED&F Man Holdings Ltd. назначила председателем правления экс-гендиректора сельскохозяйственного подразделения Glencore Криса Махони (Chris Mahoney).

Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что Крис Махони, ушедший в отставку с поста генерального директора сельскохозяйственного подразделения Glencore в 2019 г., присоединится к ED&F Man Holdings Ltd. 15 марта в качестве неисполнительного председателя совета директоров. Финансовый директор Лукас Паравичини (Lukas Paravicini) покидает компанию, которая известна перевозками сахара и кофе по всему миру.

Согласно сообщению, ED&F Man пытается развернуть свой бизнес после многих лет потерь, продавая неэффективные активы и возвращаясь к своим торговым корням. Отмечается, что недавно она продала часть своего брокерского подразделения, разгрузила несколько сахарных заводов в Мексике и рефинансировала долг более чем на $1 млрд. после того, как коронавирус задержал продажу активов, которые будут использованы для погашения кредитов.

«Назначение Криса Махони дополняет недавнее пополнение совета директоров двумя независимыми неисполнительными директорами и генеральным директором по реструктуризации, поскольку мы переориентируем группу на ее основные торговые корни. Его вклад в качестве председателя совета директоров будет очень приветствоваться, поскольку мы продолжаем двигаться вперед в этой новой главе нашей истории, несмотря на сложную внешнюю обстановку», — прокомментировал Рафаэль Мугиро (Rafael Muguiro), председатель совета директоров, генеральный директор ED&F Man.

Отмечается, что его назначение стало следствием решения ED&F Man вернуться к своей традиционной структуре управления, в которой Рафаэль Мугиро теперь должен сосредоточиться на своих обязанностях генерального директора. Кроме того, он занимал обе должности с тех пор, как в 2017 г. Фил Хауэлл оставил высшую должность. Согласно сообщению, Лукас Паравичини, который пришел в компанию из новозеландского молочного гиганта Fonterra Cooperative Group Ltd. в 2019 г., переходит на новую должность.

В сообщении говорится, что Suedzucker AG, крупнейший производитель сахара в Германии, владеет 35% акций ED&F Man.

Напомним, что Роберто Банфи сложил полномочия неисполнительного директора МХП. После двух с половиной лет работы в должности неисполнительного директора и члена Комитета по международным правительственным отношениям и связям с общественностью, идет на пенсию и выходит из состава Совета Директоров MHP SE.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus