Украина ожидает открытия экспортного рынка молока в Японию и Аргентину

В ближайшей перспективе ожидается открытие рынков Японии и Аргентины для украинского молока.

Об этом рассказала председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая, пишет пресс-служба ведомства. 

Отмечается, что Госпродпотребслужба сотрудничает с международными партнерами для расширения сбыта по 31 стране по различным товарным позициям, среди которых — продукция птицеводства, живой большой и мелкий рогатый скот, говядина и свинина, молоко и молочные продукты, мед, яблоки, голубика и черешня, горох и фасоль, лук, пшеничная мука, рыба и рыбопродукты, репродуктивный материал.

«Крайне важная задача, которая стоит сегодня перед Госпродпотребслужбой — это содействие увеличению экспорта нашего государства. Основными приоритетами в этой сфере для нас является поддержка экспорта украинской продукции на новые рынки и предоставление консультирования бизнесу и ассоциациям с целью модернизации производства и развития качества», — подчеркнула Владислава Магалецкая. 

Читать по теме: Госпродпотребслужба — не одеяло для перетягивания и не приз. Владислава Магалецкая

По ее словам, в фокусе деятельности Госпродпотребслужбы находятся следующие рынки:

  • Китай;
  • страны АСЕАН (Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Сингапур);
  • страны Южной Азии (Индия, Шри-Ланка);
  • страны Ближнего Востока и Северной Африки (MENA), а именно, государства Gulf Cooperation Council, Ирак, Иордания, Израиль, Алжир, Египет, Марокко, Республики Корея;
  • Япония;
  • Турция;
  • Африканские страны (Эфиопия, Ангола, ЮАР).

Напомним, что Украина открыла новый экспортный рынок для отечественных производителей молока и молочных продуктов в Ливанскую Республику.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus