В Эпицентр Агро рассказали, как готовятся к посевной-2021

Компания «Эпицентр Агро» к посевной-2021 пересмотрела гибридный состав кукурузы и подсолнечника, расширил линейку засухоустойчивых гибридов. 

Об этом рассказал заместитель руководителя агробизнеса «Эпицентр К», директор по производству «Эпицентр Агро» Богдан Черемха в материале «Агрономические итоги 2020 устами агрономов» на Latifundist.com.

Он также отметил, что компания также увеличила часть среднеспелых и среднераннеспелых гибридов по сравнению со среднепозднеспелыми.

«Откорректировали норму высева культур, в частности, кукурузы. На базе данных, полученных в ходе агрохимических обследований нашего земельного банка и анализа зон урожайности, мы отработали модель дифференцированной нормы высева семян в разрезе каждого поля», — прокомментировал Богдан Черемха.

По его словам, в компании отрабатывается модель дифференцированной нормы внесения удобрений с учетом естественного плодородия почв и зон урожайности на основании комплексной оценки различных факторов. Кроме того, была сформирована база данных плотности почв по полям компании и закуплены дополнительные агрегаты для ее глубокого рыхления.

«Для накопления влаги и разуплотнения почв осенью на 25 тыс. га провели дополнительные мероприятия — углубление почв на 36-42 см. Эти технологические операции особенно необходимы для таких культур, как подсолнечник и кукуруза. На некоторых полях выравнивали почву, чтобы весной проводить минимальную обработку с целью сохранение влаги», — сообщил эксперт.

Кроме того, осенью 2020 г. под будущие посевы подсолнечника и кукурузы в компании провели ленточное внесение фосфорно-калийных удобрений. По словам Богдана Черемхи, это даст возможность во время весенней посевной более рационально использовать питательные вещества удобрений, уменьшив норму внесения фосфорно-калийных и комплексных удобрений без снижения продуктивности посевов и сэкономить ресурсы. 

«Наш агрохолдинг отказывается от сухих стартовых удобрений. Мы переоборудовали 33 посевных комплекса Horsch Maestro для внесения жидких стартовых удобрений. Кроме того, впервые для Украины и для техники Horsch Maestro мы разработали модель двухфазного внесения жидких удобрений. Эта инновация дает возможность максимально повысить эффективность за счет использования растворимых форм именно «на старте» и управлять питанием посевов на протяжении активных фаз потребления», — говорится в сообщении.

Напомним, что компания «Волынь-Зерно-Продукт» к началу нового сезона планирует значительное обновление техпарка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus