В Волынь-Зерно-Продукте рассказали, какую сельхозтехнику закупят к новому сезону

Компания «Волынь-Зерно-Продукт» к началу нового сезона планирует значительное обновление техпарка.

Об этом рассказал заместитель руководителя департамента аграрного производства компании Руслан Ференц в материале на Traktorist.ua.

По его словам, в этом году площади посева кукурузы в компании планируются на уровне 12 тыс. га, поэтому в «Волынь-зерно-продукт» планируют расширить парк пропашных сеялок, а для них приобрести 3-4 единицы 300-сильных тракторов.

«Выбор компании — John Deere 8-й серии. Кроме того, планируется проведение модернизации существующих двух 16-рядных сеялок Kinze 3600, то есть оснащение посевной системой Precision Planting, которая обеспечивает скоростной и точный высев благодаря вакуумным высевающим аппаратам с электроприводом, дополнительными системами автоматического регулирования прижимного усилия высевающей секции и датчиками контроля качества почвы», — отметил он.

По его словам, эти сеялки планируется оснастить опцией внесения стартовых жидких удобрений.

Отмечается, что кроме сеялок и тракторов, в компании выросла необходимость в увеличении парка предпосевных культиваторов, рассматривают 12-метровые варианты от BEDNAR и LEMKEN. Кроме того, для основной обработки — Horsch Tiger. Согласно сообщению, критерии выбора — качество и производительность.

«Мы используем три высокопроизводительных 8-рядных сеялки Väderstad Tempo, Horsch Maestro и в этом году планируем докупки 16-рядной единицы (Horsch Maestro нового типа или Vaderstad Tempo). Для основной обработки мы используем Horsch Tiger, который открыли для себя давно, имеем 3 единицы. Это универсальный культиватор, который удовлетворяет нас качеством работы, производительностью и эксплуатационными характеристиками», — прокомментирвал Руслан Ференц.

Он также отметил, что два 16-рядных дисковые культиватора с опцией внесения жидких удобрений в рядки брендов Blu-jet и Fast также пополнят техпарк компании.

Согласно сообщению, компания также планирует приобрести:

  • комбайны New Holland серии CR, 6-8 единиц (на замену отработанным New Holland серии CХ)
  • 500-сильный гусеничный трактор;
  • тракторный полуприцеп ТСП-26 «Завода Кобзаренко»;
  • бочки «Завода Кобзаренко» ВНЦ-16.

Отмечается, что «Волынь-зерно-продукт» в 2021 г. планирет продолжать движение в технологии точного земледелия. С весны в компании запланировано использование RTK-сигналов. Для этого будет проведено тестирование мобильных RTK-станций и корректирующих сигналов техники John Deere.

Напомним, что компания «Агропродсервис» в рамках долгосрочной партнерской программы приобрела 6 новых тракторов бренда Fendt у официального дилера — компании «Агроструктура».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus