Мариупольский МТП завершает строительство зернового терминала

Мариупольский порт планомерно идет к завершающему этапу строительства зернового терминала.

Об этом сообщает пресс-служба порта.

Отмечается, что в порту завершены работы по устройству всех фундаментов сооружений комплекса, металлических конструкций норийной башни №2, весовой башни, транспортной галереи с опорами по ряду А, операторской с щитовой. Кроме того, установлена трансформаторная подстанция модульного типа.

Читать по теме: Я же перевалил, или Как взыскать убытки по договору перевалки

Кроме того, монтируются металлические конструкции и нижние и верхние разгрузочно-загрузочных бункеры станции разгрузки. Завершено подведение внешних сетей водопровода и бытовой канализации. Отмечается, что продолжаются работы по реконструкции подъездных железнодорожных путей к станции разгрузки вагонов. Продолжается текущий ремонт здания административно-бытового комплекса с лабораторией.

«Аграрный сектор один из немногих в экономике страны, показывающий положительную динамику. Перед нами стоит ответственная задача — завершить строительство и ввести в действие терминал. Рассчитываем на значительный рост переработки зерновых после запуска первой очереди зернового комплекса», — прокомментировал и.о. директора порта Игорь Барский.

Читать по теме: Как в воду глядел: почему мы не используем преимущества речной логистики

Напомним, что по состоянию на 22 февраля Украина экспортировала 31 млн т зерновых и зернобобовых культур. В частности, пшеницы экспортировано 13,3 млн, из которых 8,9 млн т продовольственной пшеницы, что составляет 67% от общего экспорта всей пшеницы. Кукурузы поставлено на внешние рынки 13,2 млн т. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus