Суд наложил арест на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление

По ходатайству Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры Высший антикоррупционный суд наложил арест на имущество комплекса расположенной на территории Украины части магистрального нефтепродуктопровода «Самара–Западное направление».

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Соответствующее имущество передадут в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Речь идет о зданиях, сооружениях, линейные участки, технологические объекты и т.п., расположенных на территории Житомирской, Ровенской, Львовской, Закарпатской областей. К определению управляющего этим имуществом со стороны АРМА оно будет находиться на ответственном хранении предприятия «Уктранснафта».

«Наложение ареста инициировано в рамках расследования обстоятельств передачи права собственности на часть нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление», проходящего по территории Украины, субъектам хозяйствования, которые возможно причастны к Российской Федерации. Эту схему НАБУ и САП расследуют с 2017 года», — говорится в сообщении.

Напомним, по мнению экспертов, решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о национализации нефтепродуктопровода «ПрикарпатЗападтранс» приведет к остановке поставок по магистрали, но не вызовет дефицита и существенного роста цен на дизельное топливо.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus