Налоговики приостановили проверки хранения топлива аграриями

Государственная налоговая служба Украины приостановила фактические проверки хранения топлива аграриями.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Проанализировав обращение «Всеукраинского Конгресса Фермеров» (ВКФ) по вопросам проведения проверок по хранению топлива для собственных нужд, а также дебаты на заседании межведомственной группы и комитетских слушаниях по вопросам лицензирования топлива для собственных нужд аграриев, ГНС с пониманием отнеслась к дальнейшим проверкам лицензиатов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для урегулирования ситуации председатель ГНС Алексей Любченко провел встречу с председателем ВКФ, главой объединения «Агро-Продовольственная Рада» (АПР) Иваном Слободяником.

При этом руководство ГНС соглашается с необходимостью пересмотра суммы штрафов за нарушение условий хранения топлива.

Однако, как заявляют в ведомстве, ГНС является органом исполнительной власти и действует в рамках действующего законодательства.

«Урегулирования этой проблемы находится именно в законодательной плоскости. Учитывая это, Государственной налоговой службой приостановлены фактические проверки до законодательного решения этого вопроса. Налоговики готовы приобщаться к разработке предложений по пересмотру санкций в отношении нарушений», — отмечается в сообщении.

Кроме того, все материалы проверок, которые находятся на стадии обжалования, будут внимательно рассмотрены в соответствии с законодательством.

Читать по теме: Топливный террор: ГФС запрещает аграриям хранить горючее

Напомним, что в парламенте Украины зарегистрирован разработанный «Всеукраинским Конгрессом Фермеров» законопроект об отмене лицензирования на хранение топлива для собственных нужд аграриев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus