В Украине зарегистрирован законопроект, отменяющий лицензии на топливо

В Парламенте Украины зарегистрирован разработанный «Всеукраинским Конгрессом Фермеров» (ВКФ) законопроект об отмене лицензирования на хранение топлива для собственных нужд аграриев.

Об этом сообщает пресс-служба ВКФ.

Отмечается, что юридический департамент Конгресса во главе с заместителем председателя ВКФ Семеном Кривоносом разработал законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий, жидкостей, используемых в электронных сигаретах, и топлива» относительно урегулирования отдельных вопросов хранения топлива сельскохозяйственными товаропроизводителями».

Читать по теме: Топливный террор: ГФС запрещает аграриям хранить горючее

Согласно сообщению, в документе ключевым является: замена лицензирования хранения топлива простым декларированием и уменьшение в 10 раз штрафа за отсутствие такого декларирования (сейчас это 500 тыс. грн.).

«Наибольшее сопротивление ждем от фискала Даниила Гетманцева, главного идеолога введения налоговых проверок и штрафов за хранение топлива. Но мы настроены на борьбу. Спасибо за помощь в регистрации законопроекта депутатам Степану Чернявскому и Павлу Халимону. Также мы имеем поддержку министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенка», — прокомментировал председатель ВКФ, глава объединения «Агро-Продовольственная Рада» (АПР) Иван Слободяник.

Отмечается, что за поддержку документа уже подписались несколько народных депутатов. Но Конгресс просит своих участников, аграриев, которые уже пострадали от проверок налоговиками хранения топлива, и всех, кто работает на земле, обратиться к своим мажоритарным депутатам и призвать их поддержать законопроект.

Напомним, что в Украине инициируют изменение лицензирования хранения топлива для аграриев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus