Припортовый терминал Деметра планирует переваливать 500 тыс. т зерна за сезон

«Зерноторговая компания «Деметра» в г. Николаев в 2020 г. построила и запустила припортовой зерновой терминал на 42 тыс. т единовременного хранения.

Об этом говорится в материале «Made by Югэлеватор: элеваторы для Деметры и Николаевтрансстрой» на Elevatorist.com.

Руководитель проекта «Зерноторговая компания «Деметра» Дмитрий Николаев отметил, что за сезон на предприятии планируют переваливать 500 тыс. т зерна. 

Согласно сообщению, строительство терминала длилось 11 месяцев, — с января до конца декабря 2020 г. Кроме того, терминал построила компания-региональный трейдер, чтобы не зависеть от других предприятий по накоплению и перевалке, потому что каждый год в горячий сезон на терминалах обнаруживаются проблемы с емкостями.

«Оборудование на терминал поставляла компания «Югэлеватор». На небольшой территории предприятия — всего 0,9 га — установили четыре металлические емкости вместительностью 10 тыс. т зерна каждый и два хоппера на 1 тыс. т», — говорится в сообщении. 

На терминале отметили, что поставщиков оборудования было тяжело выбрать, потому что много украинских и зарубежных компаний предлагают оборудование для элеваторов.

Дмитрий Николаев объяснил, что остановились на компании «Югэлеватор» после пристального анализа конкурентов. Поставщиков «проверяли» по нескольким категориям: качество оборудования, отзывы заказчиков и то, как быстро решаются проблемы, которые возникнут на строительной площадке.

«Мы сделали выбор в пользу украинского поставщика, — считаем, что отечественное оборудование ничем не уступает импортному. Определенную роль сыграло то, что «Югэлеватор» находится в Николаеве, — мы соседи. Но главное — это оборудование достаточного качества, которое не уступает другим аналогам — импортный металл, хорошая толщина покрытия цинком. Плюс оперативность решения всех вопросов на этапе строительства и качественное дальнейшее обслуживание», — объяснил он.

Кроме того, на терминале «Деметра» установили зерносушилку харьковской компании «Сокол», сепаратор и скальператор компании «ОЛИС». Отмечается, что на терминале могут сушить до 1 тыс. т зерна в сутки в сутки при снятии влаги до 10%.

На предприятии считают, что «Деметра» будет на 70-80% загружена зерном компании-трейдера, кроме того, будут работать и с клиентами.

Напомним, что компания «Нива Переяславщины» увеличит элеваторные мощности на 30 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus