В Вариант Агро Строй рассказали о результатах за 2020 год

Компания «Вариант Агро Строй» посвятила 2020 г. изменениям внутри компании: улучшению внутренних бизнес-процессов, усилению команды, открытию нового офиса в г. Мелитополь, подписанию контрактов с дилерами, расширению списка предоставляемых услуг.

Об этом рассказал собственник «Вариант Агро Строй» Даниил Шуфани в материале на Latifundist.com.

«Мы сохранили практически весь штат сотрудников компании. Безусловно, в периоды жестких ограничений локдауна переводили сотрудников бэк-офиса в удаленный режим работы, но производство продолжало работать в штатном режиме. Таким образом, нам удалось выполнить все свои обязательства перед заказчиками в срок. Более того, многие предприятия закрывались, без работы оставались сотрудники с высокой квалификацией — мы увидели в этом возможность и усилили свою команду опытными знаковыми специалистами», — прокомментировал он.

Он также отметил, что компания уменьшила количество реализованных проектов за год.

«Если обычно за год строится порядка 2-3 млн т хранения, то в прошлом году эта цифра уменьшилась на 1 млн т», — сообщил Даниил Шуфани.

Отмечается, что компания выбрала направление производства оросительных систем по причине того, что строительство элеваторов — сезонное дело, которое приходится на весну-лето, а осенью и зимой «Вариант Агро Строй» доделывала объекты.

«Орошение, по сути, работа для зимы, ведь как раз весной оно уже должно быть установлено на полях. Мы рассматривали также производство почвообрабатывающей техники, но конкуренция на этом рынке большая, тяжело было бы на него заходить. Когда обратили внимание на оросительное направление, оно казалось очень сложным. И это, кстати, действительно так, поскольку тут много нюансов», — прокомментировал он.

Согласно сообщению, когда у компании заканчивался активный сезон обработки заказов по элеваторному направлению, начался активный период продаж оросительного оборудования. За 2020 г. компания продала порядка 100 машин, при запланированных 150.

«Мы довольны результатом, ведь продажи происходили не только в Украине. Мы нашли дилеров во всех странах Восточной Европы. География поставок охватывает Молдавию, Румынию, Венгрию, Эстонию и Чехию. Сейчас все усилия направлены на качество оборудования и выполнение поставок в установленные сроки. Именно поэтому инженерной части уделялось максимальное внимание. В результате был построен завод «Эскаль», теперь вся продукция компании оцинковывается горячим способом», — отметил Даниил Шуфани.

Кроме того, в 2020 г. «Вариант Агро Строй» создала компанию, которая будет комплексно заниматься генподрядом. Отмечается, что это земляные работы, прокладка и пайка труб насосных станций и т. д. По словам Даниила Шуфани, такая команда из 5 человек позволяет зайти в поле и сделать все «от А и до Я‎»‎.

Напомним, что компания «Вариант Агро Строй» поставит 5 бункеров-зерноперегружателей Grain Truck агропредприятию в Румынии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus