США ввели санкции против Коломойского из-за причастности к коррупции

США ввели санкции против совладельца группы «Приват», в которую входит «Днепразот», Игоря Коломойского из-за причастности к крупной коррупции.

Об этом свидетельствует соответствующее заявление государственного секретаря США Энтони Дж. Блинкена.

«Будучи губернатором Днепропетровской области Украины с 2014 по 2015 годы, Игорь Коломойский был причастен к коррупционным действиям, которые подорвали верховенство закона и веру украинской общественности в демократические институты власти и общественные процессы, в том числе, используя свое политическое влияние и должносные полномочия для личной выгоды», — говорится в заявлении.

Однако, как отметил Энтони Дж. Блинкен, нынешнее определение базируется на действиях во время пребывания Игоря Коломойского в должности, однако он обеспокоен его нынешними постоянными попытками подорвать демократические процессы и институты в Украине.

Помимо Игоря Коломойского, под санкции США попали его родственники: жена Ирина Коломойская, дочь Анжелика Коломойская и сын Израиль Коломойский.

«Это решение подтверждает приверженность США поддержать политические, экономические и судебные реформы, которые являются ключом к евроатлантическому пути Украины. Соединенные Штаты продолжают поддерживать всех украинцев, чья работа является движущей силой реформ», — отмечает госсекретарь.

Напомним, что правительство России расширило список экономических санкций против украинских компаний. Санкции продолжили и для крупных украинских аграрных компаний, в том числе и для компании «Днепразот».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus