CLAAS модернизировал тракторы ARION 400

Компания CLAAS представила улучшенные тракторы серии ARION 400 с обновленным дизайном и двигателями экологического класса Stage V.

Об этом пишет Traktorist.ua.

CLAAS обновил модельный ряд тракторов ARION 400 в рамках введения норм выбросов Stage V. Новая концепция высшего класса позволяет управлять большей мощностью с помощью системы CLAAS Power Management (CPM) в тракторах ARION 440 и более поздних моделях. CLAAS ARION 400 Stage V имеет мощную гидравлическую систему, увеличенную грузоподъемность и массу трактора.

Отмечается, что начиная с осени этого года CLAAS планирует запустить серийное производство тракторов Arion 400 с функциями, повышающими производительность, в Великобритании и Ирландии. В ассортимент войдет новая флагманская модель CLAAS ARION 470 с максимальной мощностью 155 л.с.

Согласно сообщению, все модели будут оснащаться 4-цилиндровыми двигателями Fiat Powertrain объемом 4,5 л с новой 4-клапанной технологией и турбокомпрессорами с промежуточным охлаждением. Система дальнейшей очистки выхлопных газов Stage V работает с помощью комбинации технологии SCRoF (Selected Catalytic Reduction on Filter — выборочная каталитическая нейтрализация на фильтре) и дизельного каталитического нейтрализатора окисления (DOC). Это обеспечит «чистую» эффективную работу двигателей и низкий расход дизтоплива и AdBlue.

Начиная с модели ARION 430 и выше, опционально может устанавливаться коробка передач Powershift Quadrishift (16*16 с четырьмя группами и четырьмя ступенями переключения передач) или Hexashift (24*24 с четырьмя группами и шестью ступенями переключения передач).

Функция CLAAS Stop предназначена для облегчения нагрузки, поскольку она позволяет автоматически отключать коробку передач при нажатии на тормоз, а также заново включать ее при отпускании педали тормоза.

Трактор CLAAS ARION 400 объединяет преимущества длинной колесной базы 2,49 м (ARION 410 и ARION 420) или 2,53 м (ARION 430-ARION 470) с короткой габаритной длиной. Несмотря на компактные размеры, переоборудованный трактор гарантирует безопасную транспортировку навесных орудий и исключительную устойчивость при работе с фронтальным погрузчиком. Это объясняется статическим распределением веса 50:50 без балласта, однако увеличена до 9 т полная масса машины придает ей грузоподъемности до 3,8 т.

В компании отметили, что ассортимент Stage V CLAAS ARION 400 будет доступен в Великобритании и Ирландии осенью этого года.

Напомним, что «ИМК» запланировала приобретение более 30 единиц сельхозтехники и около 40 единиц автотранспорта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus