Турция планирует запустить производство электротракторов в июне 2021 г.

Турецкая компания-производитель электротракторов ZY планирует приступить к серийному производству крупногабаритных электрических тракторов в июне текущего года.

Об этом сообщил глава компании Ондер Йол, пишет «Анадолу».

«В настоящее время готовы 25 тракторов. Мы получили предварительные заказы на тракторы, к производству которых приступим в июне, осуществлены серьезные продажи», — прокомментировал Ондер Йол.

Он отметил, что инициатором проекта электротракторов, который реализуется совместно с банком «Зираат», является министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли.

По словам Ондера Йола, серийное производство электротракторов, ранее запланированное на конец 2020 г, было отложено из-за пандемии коронавируса. Кроме того, электротракторы будут производиться в трех габаритах в соответствии с их назначением.

Читать по теме: Агробизнес высокой точности, или Инновационные технологии на службе у АПК

Согласно сообщению, наиболее малогабаритный электротрактор будет иметь мощность в 130-140 л.с. и будет использоваться в садах и огородах. Ондер Йол отметил, что этот электротрактор будет заряжаться за 20 минут и работать до пяти часов без остановки.

«Электротракторы среднего габарита будут иметь мощность в 220 л.с., тогда как их мировые аналоги способны развивать мощность только в 105 л.с. Электротракторы среднего габарита, серийное производство которых запущено в первые месяцы 2022 г, будут способны работать в худших полевых условиях в течение 6-7 часов», — объяснил он.

Отмечается, что крупногабаритные электротракторы, производимые в других странах, имеют мощность до 130 л.с.

«Мы поставим на рынок эти электротракторы с мощностью 320 л.с. и установим в них системы, способные развить эту мощность до 1 тыс. л.с. Таким образом, они будут способны проделывать работу как больших тракторов, так и так называемых «монстр-траков». Главная особенность этих тракторов — работа без шума и запаха, что очень важно в животноводстве», — добавилОндер Йол.

Напомним, что компания CLAAS представила улучшенные тракторы серии ARION 400 с обновленным дизайном и двигателями экологического класса Stage V.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus