Väderstad предоставил рекомендации по выбору оптимальной сеялки

Компания Väderstad предоставила рекомендательные характеристики зерновых сеялок Väderstad Rapid и Väderstad Spirit для оптимального выбора агрегатов для качественного скоростного посева под конкретные нужды хозяйства.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Зерновая сеялка Väderstad Rapid объединяет ряд операций: предпосевную подготовку почвы, выравнивание поверхности, внесение удобрений с посевом в отдельную строку от семян, посев семян, прикатывание посевов и мульчирование верхнего надсеменного слоя почвы.

В частности, модели пневматических моделей с шириной захвата 4 м, 6 м и 8 м имеют последовательное размещение рабочих органов. Для высева удобрений и семян используется дисково-анкерный сошник, который способен высевать в твердое семяложе. Размещенніе под бункером сеялки сошники крепятся к квадратной трубы резиновыми амортизаторами. Прижимное усилие на один сошник может достигать до 150 кг, междурядья высева семян составляет 12,5 см. Сошники удобрений вносят между каждой второй строкой семян через 25 см, 6,25 см от строки из семян и независимо регулируется глубина внесения максимально до 9 см. Сеялки Väderstad Rapid обеспечивают висел от 1,5 кг / га до 500 кг / га.

Благодаря уменьшенной потребности в тракторах и человеческих ресурсах, сеялки Väderstad Rapid подойдут для хозяйств с:

  • минимально подготовленной почвой с частью пожнивных остатков;
  • сложными условиями;
  • тяжелыми по гранулометрическому составу почвами;
  • почвами с минимальным количеством влаги;
  • потребностью в посеве на глубину 7-8 см.

Отмечается, что сеялки Väderstad Rapid агрегатируются с трактором из расчета 50-55 л.с. на метр ширины захвата агрегата.

Пневматическая зерновая сеялка Väderstad Spirit имеет размещение рабочих органов специальной формы в шахматной последовательности, которое обеспечивает минимальную площадь контакта дисков с почвой и улучшает их проникновение, уменьшая потребность в тяговых усилиях. Трубка, которая подает семена в сошник, размещена в передней части сошника для четкости глубины высева семян.

Читать по теме: Стратегия ускорения: мировые рекорды сеялки Tempo

Конструкция сеялки Spirit имеет другую по сравнению с Rapid последовательность размещения рабочих зон: в передней части — выравнивающие планки, разрыхлители путей трактора, далее — два ряда почвообрабатывающих дисков диаметром 45 см. Широкие прикатывающие колеса закреплены в шахматной последовательности со смещением для облегчения тяговых усилий. Прижимное усилие сошников создается гидравлическими цилиндрами и регулируется из кабины трактора в пределах от 40 кг до 80 кг на каждый сошник. Сеялки Väderstad Spirit обеспечивают висев от 1 кг/га до 500 кг/га.

Сеялки Väderstad Spirit подойдут для хозяйств, которые:

  • работают по классической технологии с использованием плугов;
  • обрабатывают почву по минимальной технологии с оставлением небольшого количества остатков на поверхности;
  • нуждаются в дополнительном прикатывании почвы перед посевом и на полях с невыровненным микрорельефом поля.

Сеялка Väderstad Spirit агрегатируется с трактором из расчета 40-45 л.с. на метр ширины захвата агрегата.

Напомним, что компания Väderstad запустит новый завод, инвестиции в который составят 125 млн шведских крон (€12,35 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus