Во Франции выросло количество самоубийств среди аграриев из-за кризиса

Французские аграрии повесили десятки надувных манекенов, одетых в комбинезоны, в знак протеста против сокращения доходов, которое, по их словам, «душит» сельскохозяйственную промышленность.

Об этом пишет Reuters.

На прошлой неделе фермерские союзы вели переговоры с представителями розничной торговли. Профсоюзы заявляют, что аграрии не зарабатывают достаточно, чтобы покрыть расходы. При этом розничные торговцы утверждают, что потребители не могут позволить себе платить больше.

Как пишет издание, закон, принятый правительством президента Франции Эммануэля Макрона в 2019 году, направленный на предоставление аграриям более справедливой доли прибыли, не смог решить проблему с низкими доходами.

«Сельское хозяйство во Франции находится в трагической ситуации», — сказал аграрий и лидер профсоюзов Макс Бауэр.

По его словам, аграрии совершаю самоубийство каждую неделю в результате кризиса, охватившего их сектор, и ежегодно 1500 ферм в стране прекращают свою деятельность.

Согласно парламентскому отчету за 2019 год, уровень самоубийств среди аграриев был на 20% выше, чем в среднем по стране.

Отмечается, что Франция является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции в Европейском союзе и крупнейшим получателем субсидий в рамках Общей сельскохозяйственной политики ЕС.

Напомним, что 3 марта на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики были представлены направления государственной поддержки сельхозпроизводителей в 2021 г. при разработке Минэкономики в сотрудничестве с профильными ассоциациями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus