Fendt занял лидирующую позицию на рынке тракторов в Германии и Франции в 2020 г.

Бренд Fendt корпорации AGCO стал лидером немецкого рынка во всех классах мощности тракторов. Fendt также достиг нового рекорда по доле рынка среди тракторов от 51 л.с. во Франции.

Об этом сообщается на сайте Fendt.

Отмечается, что несмотря на пандемию COVID-19, рынок тракторов в Германии развивается. В 2019 г. количество всех зарегистрированных тракторов составило 28 979 ед., а в 2020 г. было зарегистрировано на 3 058 тракторов больше. Таким образом, число зарегистрированных машин составило 32 037 ед.

«В 2020 г. каждый пятый зарегистрированный трактор был Fendt Vario. Увеличение нашим брендом доли рынка на 1,6% по сравнению с 2019 г. является выдающимся достижением немецкого отдела продаж Fendt, а также наших дилеров. Без гибкости и непрерывной работы торгового партнера в особом для всех 2020 г., который сопровождался пандемией коронавируса, такой потрясающий результат был бы невозможен», — объясняет директор по продажам Fendt в Германии Андреас Льовель.

Согласно сообщению, с новым поколением Fendt 200 Vario, Fendt 200 V/F/P и Fendt 300 Vario, каждая из которых оснащена новой концепцией управления FendtONE, компания Fendt представила не менее трех новых серий в более низких классах мощности. Это также вызвало повышенный интерес клиентов.

Кроме того, Fendt достиг нового рекорда в классе 51 л.с. и выше. Здесь марка достигла доли рынка в 27,2%, что на 1,7% выше прошлогоднего показателя в 25,5%. Отрыв от второго места увеличился на 9,3%.

«2020 г. был действительно особенным годом для меня. Я не только вступил в должность председателя правления AGCO/Fendt, но и в первой половине года глобальная пандемия затронула нас как компанию напрямую. Из-за проблем с поставками компонентов от наших поставщиков нам пришлось остановить производство тракторов в Марктобердорфе на 5 недель. Только благодаря самоотверженности и усилиям всей команды Fendt — от закупки до производства и продаж — мы смогли наверстать упущенное и, таким образом, обеспечить наших клиентов», — прокомментировал председатель правления AGCO/Fendt Кристоф Греблингхофф.

Также, в течение последних 10 лет компания Fendt постоянно увеличивала свою долю рынка. В 2020 г. доля рынка тракторов Fendt мощностью 51 л.с. увеличилась на 1,3%. 10 лет назад доля рынка Fendt во Франции составила 8,03%. В категории специальных тракторов Fendt 200 V/F/P Vario является лидером рынка во Франции с долей 19,4%.

Напомним, что комбайны Fendt будут доступны в агрегации со специальными жатками от Geringhoff.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus