В Мелитополе нашли повешенным соучредителя Олком Евгения Куценко

В Мелитополе 8 октября нашли повешенным учредителя и руководителя МЖК «Пивденный», собственника ТМ «Молочная река» Евгения Куценко, который также был одним из соучредителей компании «Олком».

Об этом сообщает издание «РІА-Мелітополь».

Пресс-секретарь полиции Запорожской области Елена Лебединская в комментарии fakty.ua подтвердила факт самоубийства.

Как пишет НВ, активы семьи Куценко оценивались в разные годы от $39 до $151 млн. В 2013 году супруги начали бракоразводный процесс и раздел имущества. Позже компания «Олком» прекратила свою деятельность, все его работники и активы были переоформлены на МЖК «Пивденный», созданный в декабре 2017 г. Евгением Куценко.

Отмечается, что в последнее время у бизнесмена возникли проблемы с бизнесом и молокозавод оказался на грани закрытия.

Согласно данным Реестра судебных решений, по результатам проверки МЖК «Пивденный» директор предприятия совершил правонарушение в части ведения бухгалтерского учета, а именно занижение дохода от любой деятельности (за вычетом косвенных налогов), определенный по правилам бухгалтерского учета на общую сумму 5,4 млн грн. Кроме того, занижены задекларированные показатели отчета о финансовых результатах на сумму 2,57 млн грн за счет не отражения в доходе суммы кредиторской задолженности. Суд признал директора МЖК «Пивденный» виновным в совершении административного правонарушения и наложил штраф.

Редакция Latifundist.com выражает соболезнования родным и близким Евгения Куценко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus