Аналитики прогнозируют рекордный объем экспорта сои из Бразилии в марте

Аналитики Национальной ассоциации экспортеров зерновых Бразилии Anec прогнозируют рекордный объем экспорта соевых бобов из страны в марте 2021 г. — 13,8 млн т (13,3 млн т в марте 2020 г.).

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что оценка Anec была сделана на основе данных программирования судов и указывает на сильный рост по сравнению с февралем, когда страна отгрузила 5,5 млн т, по данным ассоциации.

Кроме того, по данным Anec, поставки соевого шрота оцениваются в 1,146 млн т по сравнению с 1,5 млн т в том же месяце прошлого года.

Согласно прогнозу экспертов, экспорт бразильской кукурузы в марте составит лишь 62,8 тыс. т из-за низких складских запасов и преобладании на рынке сои.

Напомним, что Украина закупила 51,6 тыс. т бразильской сои. По словам менеджера по развитию бизнеса компании Maxigrain Елены Неробы, это первые прямые поставки сои в Украину из Бразилии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus