Прокуратура будет судиться с предприятием за землю стоимостью 10,8 млн грн

В Житомирской области прокуратура подала иск о взыскании с предприятия задолженности за аренду земли, расторжения договоров аренды и обязательства вернуть почти 40 га земли стоимостью 10,8 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской областной прокуратуры.

«В декабре 2017 г. между Новоград-Волынской райгосадминистрацией и предприятием были заключены 22 договора аренды невостребованных (нераспределенных) земельных участков (паев) общей площадью почти 40 га, для ведения товарного сельскохозяйственного производства», — говорится в сообщении.

Однако установлено, что предприятие в течение последних двух лет (2019-2020 гг.) пользуется сельхозугодьями стоимостью 10,8 млн грн с нарушением Закона Украины «Об аренде земли» и условий договоров, не оплачивая аренду земли. В результате местный бюджет недополучил десятки тысяч гривен.

Согласно пресс-релизу, местной прокуратурой, с целью защиты интересов территориальной громады, приняты меры представительского характера. Сейчас Хозяйственным судом Житомирской области по делу открыто производство.

Напомним, что за первые два года открытого рынка земли на продажу может быть выставлено не более 5-7% от общего количества сельскохозяйственных угодий товарного производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus