МХП реализовал молока на более 500 млн грн в 2020 г.

По результатам 2020 года предприятия группы МХП реализовали 53,56 тыс. т молока на общую сумму более 500 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Около половины сырья — 25,73 тыс. т — было произведено на предприятии «Зернопродукт МХП».

Александр Белоус, главный специалист по животноводству МХП

«Когда люди узнают, что мы производим молоко, все удивляются. Действительно, это не ключевое для нас бизнес-направление. Но, если говорить о молочном скотоводстве, то у нас поголовье более 8 тыс. коров. С таким объемом это направление могло бы быть вполне полноценным отдельным бизнесом, поскольку маржинальный доход в прошлом году составил почти 200 млн грн. Мы работаем со многими ключевыми переработчиками поэтому молоко, которое вы покупаете в супермаркете, вполне вероятно может оказаться от наших коров», — рассказал главный специалист по животноводству МХП Александр Белоус.

Отмечается, что 86% реализуемого холдингом молока — экстра сорта. Около половины поголовья МХП — почти 4 тыс. коров — закреплено за предприятием «Зернопродукт МХП». Оно же, как отметили в МХП, оказалось и самым эффективным — маржинальный доход на одну корову в «Зернопродукте» составил 26 тыс. грн против 21,77 тыс. грн в среднем по холдингу.

Читать по теме: Молочные реки агрохолдингов. Породы молочного скота в МХП

Напомним, что в 2020 г. производство курятины в агроиндустриальном холдинге МХП осталось относительно стабильным и составило 731,28 тыс. т (2019 г.  728,92 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus