Рошен-Кондитер подал иск к банку Порошенко

Хозсуд г. Киева рассматривает дело по иску предприятия «Рошен-Кондитер» к «Международному инвестиционному банку» о взыскании 434,2 тыс. грн.

Об этом пишет Finbalance.

«Истец ссылается на самостоятельное без достаточного правового основания, а именно без соответствующего платежного документа и поручения истца, списание банком на основании составленного последнее платежного поручения от 01.04.2020 года с расчетного счетапредприятия «Рошен-Кондитер» денежных средств в сумме 434 188,24 грн, которые, по утверждению истца, должны быть возвращены обществу как безосновательно полученные», — указывается в судебных материалах.

Согласно аналитической системе YouControl, бенефициарами предприятия «Рошен-Кондитер» указаны Александр Третьяк и Борис Селезнев.

Как пишет издание, «Рошен-Кондитер» позиционируется как официальный представитель дочернего предприятия «Кондитерская корпорация «Рошен» в Виннице и Винницкой области.

Согласно аналитической системе YouControl, бенефициаром дочернего предприятия «Кондитерская корпорация «Рошен» указан Алексей Порошенко (через «Центрально-европейская кондитерская компания»).

По данным НБУ, на 1 января 2021 г. крупнейший акционер «Международного инвестиционного банка» (МИБ) — Петр Порошенко (50,083%), его сын Алексей — владелец 9,92% акций финучреждения.

Напомним, что Петр Порошенко перерегистрировал часть своего кондитерского бизнеса Roshen на старшего сына — Алексея Порошенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus