Минагропрод заберет у Госводагентства руководство над орошением и осушением земель

Государственное агентство водных ресурсов Украины передаст функции орошения и осушения земель Минагропроду.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов.

«Минприроды начинает процесс «перезагрузки» водной политики и Госводагентства. Новая концепция развития усилит водный менеджмент и сделает его нацеленным на достижение экологических целей, улучшения состояния вод и противопаводковую защиту», — прокомментировал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский.

Отмечается, что Госводагентство избавится несвойственных для него функций и станет полностью ориентированным на внедрение водной политики с интегрированным принципом с применением климатически устойчивых подходов к управлению водными ресурсами.

«Госводагентство будет утверждать правила и регулировать режимы работы водохранилищ, водоемов и использования водных ресурсов в условиях климатических изменений и маловодия. Для уменьшения негативных последствий наводнений и управления рисками затопления агентство будет внедрять противопаводковую защиту», — говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что водная политика будет формироваться на принципах Водной рамочной директивы ЕС.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №5202 «Об организациях водопользователей и стимулировании гидротехнической мелиорации земель».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus