Исполнилось 100 лет со дня рождения основателя компании Väderstad

Основателю компании Väderstad Руне Старку 4 марта 2021г. исполнилось бы 100 лет со дня рождения.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Отмечается, что в 1962 г. Руне Старк и его жена Сив основали Rune's Mekaniska Verkstad (Механическую мастерскую), что уже стало частью истории сельского хозяйства. Руне ушел из жизни в 2008 году, но память о нем прочно живет и сегодня.

Читать по теме: Стратегия ускорения: мировые рекорды сеялки Tempo

«С самого начала Руне имел четкое представление и твердую веру в то, что маленькая компания станет большой и мы поможем кормить население мира. Он был твердо уверен, что то, что мы делали и делаем до сих пор, имеет высший смысл. Руне оставался аграрием до конца своей жизни и всегда был на стороне аграриев. И мы в Väderstad работаем для аграриев и для облегчения их повседневной жизни», — говорится в сообщении. 

Согласно сообщению, сегодня в компании чествуют Руне и благодарят его за инновационность, которая и сейчас существует в Väderstad и упрощает ежедневную работу аграриев во всем мире и помогает людям всегда иметь хлеб на столе.

«Мы все скорбим по Руне, его нет с 2008 г., но память о нем прочно живет как в компании Väderstad, так и в нашей технике», — говорится в сообщении. 

Напомним, что компания Väderstad запустит новый завод, инвестиции в который составят 125 млн шведских крон (€12,35 млн)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus