НИБУЛОН первым открыл новый навигационный сезон на Днепре

Компания «НИБУЛОН» 10 марта первой начала судоходный сезон совершив первые рейсы перевалки грузов.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что первые шесть судоходных гидротехнических сооружений на реке Днепр транспортировали пшеницу.

«Караваны во главе с мощными буксирами проекта POSS-115 направляются на перегрузочные терминалы «НИБУЛОНа» в Запорожской области — филиалы «Хортица» и «Каменка-Днепровская», после чего зерно отгрузят на экспорт непосредственно через внешний рейд Николаевского морского порта», — говорится в сообщении. 

Согласно сообщению, «НИБУЛОН» подошел к восстановлению навигации в полной готовности. Все суда компании находятся в эксплуатации и выполняют производственные задания. Кроме того, в планах компании на этот год — довести объемы перевозок до 4,5 млн т.

Напомним, что компания «НИБУЛОН» в феврале 2021 г. отгрузила на экспорт более 447 тыс. т зерна. Согласно сообщению, этот показатель является самым большим в сравнении с другими аналогичными периодами предыдущих лет и демонстрирует прирост в 20% от последнего максимального результата (зафиксирован в 2009 г.)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus