Väderstad выпустил 1000-ную сеялку Tempo L

Компания Väderstad в марте 2021 г. выпустила свою 1000-ную сеялку Tempo L, которая получила широкую известность после установления мирового рекорда скоростного посева в 2017 г.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что производство сеялки Tempo L началось в 2017 г. Она получила популярность благодаря высокой эффективности и точности сева. Кроме того, настоящее признание к севалке пришло после установления рекорда по посеву кукурузы в Венгрии. Тогда Tempo L удалось засеять 502 га за 24 часа со скоростью более 20 км/ч.

Кроме того, благодаря запатентованной технологии Väderstad PowerShoot, севалка Tempo обеспечивает точность, как в расстоянии между каждым семенем в строке, так и в глубине высева.

«Через два месяца после установления мирового рекорда представители Университета Геделле провели анализ и насчитали 6 808 растений. Результаты были показательными, погрешности в точности глубины высева, двойников и пропусков были минимальными», — рассказал старший вице-президент по продажам и маркетингу компании Väderstad Маттиас Ховнерт.

Пресс-служба Väderstad

Согласно сообщению, Väderstad ежегодно выпускает около 5,5 тыс. различных машин. Сейчас доступны 8-24 рядные модели Tempo L, а с июня 2021г. начинается производство новой Tempo L 32. Отмечается, что это будет самая большая 32 рядная сеялка Tempo с рабочей шириной 12 м.

«Наша команда с большой гордостью и восторгом принимает участие в производстве такой замечательной машины, которая является обладателем мирового рекорда», — прокомментировал руководитель производства на линии окончательной ручной сборки Tempo L Андреас Карлссон.

Напомним, что компания Väderstad будет  оснащать инновационной системой датчиков подсчета семян SeedEye зерновые сеялки Spirit 600-900S и Rapid A 600-800C/J. Ранее сеялки Väderstad Spirit 600-900S и Väderstad Rapid A 600-800C/J оснащались датчиками SeedEye исключительно для контроля засорения. Сейчас они также подсчитывают семян.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus