Украина может начать экспорт кормов в Таиланд

Таиланд заинтересован в импорте украинского корма.

Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы со ссылкой на Посольство Украины в Таиланде.

Отмечается, что для допуска товаров на свои рынки, Министерство сельского хозяйства и кооперативов Таиланда должно оценить украинскую систему государственного контроля производства животных белков. Кроме того, проинспектировать непосредственно сами предприятия на предмет соблюдения тайского законодательства и требований.

Отмечается, что тайский пищевой рынок ежегодно растет на 2-3%, соответственно, растет потребность в кормовой продукции для домашних животных, прежде всего кур и свиней.

«Таиланд — одна из многих стран, с которыми мы сотрудничаем. Относительно животного белка, это направление сотрудничества очень перспективное, поскольку Таиланд входит в четверку крупнейших экспортеров курятины в мире, причем ежегодно объемы экспорта растут, а с ними и потребность в импорте кормов и животных белков», — отмечает председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Согласно сообщению, Госпродпотребслужба и Посольство Украины в Таиланде работают над организацией визита тайской делегации для завершения всех формальных процедур. Кроме того, из-за пандемии COVID-19 тайская сторона еще согласовывает точные даты такого визита.

Напомним, что Украина заинтересована в усилении двусторонних торгово-экономических отношений и наращивании экспортных поставок агропродукции на рынок Таджикистана. Кроме того, Украина рассматривает Катар как перспективный рынок для увеличения поставок сельскохозяйственной продукции.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus