Застрявший в Суэцком канале контейнеровоз сняли с мели

Контейнеровоз Ever Given, который застрял посреди Суэцкого канала 23 марта, был частично снят с мели сегодня утром, 29 марта.

Об этом сообщает Reuters.

В SCA заявили, что Ever Given выровняли вдоль восточного берега канала, а дальнейшие операции по буксировке возобновятся после прилива. Судоходство по каналу возобновится, как только судно направится в район озер.

По словам председателя SCA Усамы Раби, по крайней мере 369 судов ожидали транзита через канал, в том числе десятки контейнеровозов, балкеров, нефтяных танкеров и судов для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) или сжиженного нефтяного газа (СНГ).

«Вполне возможно, что к сегодняшнему полудню судоходство возобновится. Мы не будем терять ни секунды», — сказал египетскому государственному телевидению Усама Раби.

Отмечается, что SCA заявило, что может ускорить проводку судов через канал после освобождения Ever Given.

Напомним, что блокировка Суэцкого канала кораблем Ever Given наносит ущерб мировой морской торговле, в результате чего тарифы на доставку резко возрастают, а длительное путешествие вокруг Африки становится единственной краткосрочной альтернативой для многих грузов и товаров.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus