Аграриям Украины задолжали почти 64 млн грн заработной платы за 2 месяца 2021 г.

Средняя номинальная зарплата по Украине в феврале 2021 г. в сельском, лесном и рыбном хозяйстве составила 9 596 грн. При этом средняя зарплата в сельском хозяйстве составила 9 338 грн.

Об этом сообщает AgroRobota.com.ua.

Согласно сообщению, средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в феврале 2021 составляла 12 549 грн.

Читать по теме: Золотые колоски 2.0, или Какие зарплаты получали топ-менеджеры в агро

Кроме того, по состоянию на 1 марта 2021 г. задолженность по выплате заработной платы работникам АПК достигла 63,774 млн грн.

Напомним, что по словам старшего консультанта, руководителя практики «Агробизнес» консалтинговой компании WE Partners Анны Стратовичпо информации консультантов job-портала grc.ua, заработная плата региональных менеджеров в агросекторе колеблется в диапазоне от 32 (для позиций с небольшим опытом) до 80 тыс. грн/месяц (для профи с многолетним опытом и необходимыми навыками). Средний уровень месячной компенсации — 54 тыс. грн/месяц. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus