Киевщина продолжает весенне-полевые работы

Предприятия Киевской области продолжают весенне-полевые работы. Завершаются работы по подкормке посевов озимых.

Об этом свидетельствуют данные управления агропромышленного развития Киевской ОГА.

Согласно сообщению, по состоянию на 29 марта 2021 г. подкормлено 136,8 тыс. га, что составляет 70,6% к общей площади.

«Состояние посевов в Киевской области характеризуется преимущественно как хорошее и удовлетворительное. Есть обеспеченность топливом для проведения весенне-полевых работ на уровне 96%. Средствами защиты растений обеспечены на 53%. Работаем над этим показателем. Сельское хозяйство играет значительную роль в экономике области, поэтому надеюсь, что посевная кампания пройдет на должном уровне и аграрии области получат отличный урожай», — отметил глава Киевской ОГА Василий Володин.

Читать по теме: Посевная 2021: структура посевов, затраты, прогнозы и ожидания агрохолдингов

Отмечается, что согласно прогнозируемой структуре посевных площадей под урожай в 2021 г. посевная площадь зерновых и зернобобовых в этом году составит 711,3 тыс. га, а именно:

  • озимые зерновые — 193,7 тыс. га;

  • яровые зерновые и зернобобовые — 517,6 тыс. га.

Кроме того:

  • технические культуры — 352,7 тыс. га;
  • картофель и овощи — 13,5 тыс. га;
  • кормовые культуры — 56,53 тыс. га.

Напомним, что на Сумщине по состоянию на 30 марта 2021 г. всеми районами области проведена подкормка озимых зерновых на 167,5 тыс. га, или 92% к общим площадям, в том числе пшеницы озимой — 157,6 тыс. га. Кроме того, озимый рапс подкормлен на 19,7 тыс. га, что составляет 96% к прогнозу.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus