Аграрии Одесской области потратят 7 млрд грн на посевную 2021 года

Комплекс весенне-полевых работ в 2021 г. обойдется одесским аграриям в 7 млрд грн.

Об этом сообщил в ходе коллегии Одесской ОГА заместитель главы ведомства Олег Муратов, передает пресс-служба Одесской ОГА.

Отмечается, что из общей суммы, 2 млрд грн будет привлечено в виде банковских кредитов.

Читать по теме: Посевная 2021: структура посевов, затраты, прогнозы и ожидания агрохолдингов

Согласно сообщению, по причине сложных погодных условий в 2020 г. погибло около 500 тыс. га посевов сельскохозяйственных культур. Убытки от стихии превысил 6,6 млрд грн.

«Под урожай текущего года посеяно 968 тыс. га озимых культур, в том числе 570 тыс. га озимой пшеницы, 265 тыс. га ячменя, 0,9 тыс. га ржи и 131 тыс. га рапса. 70% посевов озимых находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии», — отметил Олег Муратов.

Кроме того, аграриями закуплено 82 тыс. т из необходимых 100 тыс. т минеральных удобрений.

Напомним, что винницкие аграрии прогнозируют начало посевной кампании на первую декаду апреля. Сейчас на полях активно проводится закрытие влаги. В этом году погодные условия вносят некоторые корректировки начала посева яровых культур на Виннитчине. Кроме того, Ивано-Франковская область приступила к посеву ранних яровых зерновых и зернобобовых культур.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus