На Виннитчине задерживается посевная из-за плохой погоды

структура посевов, затраты, прогнозы и ожидания агрохолдингов
Посевная 2021

В этом году погодные условия вносят некоторые корректировки начала посева яровых культур на Виннитчине.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.

Винницкие аграрии прогнозируют начало посевной кампании на первую декаду апреля. Сейчас на полях активно проводится закрытие влаги.

«В отдельных предприятиях, где позволяла структура почвы, начали посев ранних яровых культур. Но это еще незначительные площади», — говорится в сообщении.

В целом сельскохозяйственные предприятия обеспечены финансовыми и материально-техническими ресурсами на проведение весенне-полевых работ.

«Для проведения комплекса весенне-летних полевых работ в области сельхозпредприятиям нужно 79,9 тыс. т м инеральных удобрений. По состоянию на 31 марта сельскохозяйственные предприятия имеют в наличии 80,2 тыс. т минеральных удобрений или 100,4%. Обеспеченность горюче-смазочными материалами составляет на уровне 93-96% (потребность 22,1 тыс. т дизельного топлива и 3,8 тыс. т бензина).

Напомним, что специалисты отдела космических информационных технологий и систем Института космических исследований НАН Украины и Государственное космическое агентство Украины (ГКА Украины) исследовали состояние озимых по спутниковым данным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus