МХП подписал соглашение о дуальном образовании с ВНАУ

В Винницком Национальном аграрном университете (ВНАУ) 24 февраля был заключен договор о сотрудничестве вуза с «Винницкой птицефабрикой», которая входит в агрохолдинг МХП.

Об этом сообщила пресс-служба МХП.

Отмечается, что цель соглашения в том, что студенты Ладыжинского профессионального колледжа, как структурного подразделения ВНАУ, в течение двух лет будут получать теоретические знания, а в последующие два года обучения — максимально погрузятся в рабочие процессы на мощностях холдинга.

Согласно сообщению, это позволит закреплять полученные знания на производстве, где часть выпускников впоследствии и трудоустроится.

Кроме того, в ВНАУ и МХП видят большую перспективу во внедрении дуальной формы получения образования. Специалистам агрохолдинга и университета нужно только согласовать изменения в программы и подстроить учебный процесс к требованиям производства.

«За формальным шагом подписания договора стоит титанический труд, ведь дальше от нас ожидают серьезных результатов. Мы привлекаем молодежь, которая получит соответствующие навыки, знания, реализует умение работать на производстве», — отметил ректор ВНАУ Виктор Мазур.

Он подчеркнул, что материальная база в производственной сфере сегодня развивается достаточно быстро. И она опережает то, что могут позволить себе учебные заведения. По его мнению, дуальное образование позволит создать настоящего специалиста для агросектора Украины.

Читать по теме: Как в МХП учились работать с рынком HoReCa: фоторепортаж

Заместитель председателя правления МХП по корпоративной социальной ответственности Игорь Лещенко отметил, что в первую очередь договор направлен на жителей Ладыжинской ОТГ и соседних громад.

«Большинство молодежи мигрирует в крупные города или выезжает за границу. В селах или таких городах, как Ладыжин, ребята не находят для себя альтернативы. В том числе и через нынешние тенденции автоматизации растениеводческой отрасли, где требуется все меньше рабочей силы. Несмотря на это, есть спрос на трудовые резервы в перерабатывающей отрасли, на таких производствах, как «Винницкая птицефабрика». Поэтому совместно с ВНАУ мы шаг за шагом будем двигаться в направлении привлечения студентов Ладыжинского профессионального колледжа на птицефабрику и другие предприятия МХП. Более того, со временем мы планируем расширять наше сотрудничество, привлекая на практику студентов, получающих высшее образование», — прокомментировал Игорь Лещенко.

Согласно сообщению, представители МХП и ВНАУ также обсудили планы на будущее, в частности определили потребность в «приспособлении» учебных программ под запросы производства и договорились плодотворно и в сжатые сроки — в течение ближайших месяцев — согласовать все потенциальные вопросы развития дуального образования.

Напомним, что в 2020 году агрохолдинг МХП направил на проекты корпоративной социальной ответственности (КСО) более 200 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus