Прокуратура требует отменить решение о переводе лесных участков стоимостью 20 млн грн в земли сельхозназначения

Хмельницкой областной прокуратурой в хозяйственный суд заявлен иск об отмене решений Главного управления Госгеокадастра в области о переводе лесных участков в земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщила пресс-служба Хмельницкой областной прокуратуры.

Отмечается, что несмотря на пребывание 380 га земли лесохозяйственного назначения стоимостью 20 млн грн в постоянном пользовании Государственного предприятия «Староконстантиновское лесное хозяйство», их целевое назначение было изменено.

«Земли, на которые распространяется специальный режим использования и специальная процедура распоряжения, согласно обжалуемых решений противоправно отнесены к сельскохозяйственным землям запаса. Это, в свою очередь, может способствовать дальнейшему неправомерному отчуждению земли из государственной собственности»,  говорится в сообщении.

Как отметил начальник управления областной прокуратуры Андрей Гаврылык, иск находится на рассмотрении в суде Хмельницкой области.

Напомним, что 10 тыс. га земель постоянного сельскохозяйственного использования, обрабатываемых предприятием объединенных граждан «Добробут» в Днепровском, Апостоловском, Александровском, Пятихатском и Софиевском районах Днепропетровской области, пытаются присвоить владельцы трех местных агропредприятий. По данным юристов «Добробута», договора пытаются переоформить задним числом, их подписывает Оксана Лобко, которая незаконно называет себя директором «Добробута». В то же время правоохранители не предпринимают ничего, чтобы предотвратить противоправные действия рейдеров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus