ВРУ будет рассматривать земельные законопроекты до мая — Разумков

Рассмотрение вопросов, связанных с реформой рынка земли, продлится в Верховной Раде как минимум до мая, и выйти из него невозможно.

Об этом сообщил спикер ВРУ Дмитрий Разумков, пишет «УНН».

 «Регламент Верховной Рады построен следующим образом: если вы зашли в вопрос, пока вы за него не проголосуете, вы выйти не можете. То есть, пока не будет проголосован законопроект №2194, ничего другого сделать нельзя. Поэтому стоит вопрос внеочередных заседаний», — заявил Дмитрий Разумков.

Он напомнил, что в законопроект №2194 осталось рассмотреть около тысячи поправок.

«Плюс-минус до мая, неделю-две, мы должны пройти. Но там следующий законопроект, также связан с реформой рынка земли — там поменьше, всего 700 поправок, если я не ошибаюсь. Посмотрим, кто на них будет настаивать», — отметил председатель ВР.

Напомним, что по инициативе Минагропрода Кабинет министров Украины отменил решение о реорганизации Госгеокадастра по причине задержки с принятием проекта закона №2194 о земельной децентрализации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus