МХП совместно с Marquis Energy построит первый углеродонейтральный завод по производству высокопротеиновых кормов

Агрохолдинг МХП подписал меморандум с американской компанией Marquis Energy.

Об этом сообщила пресс-служба МХП,

В рамках сотрудничества планируется строительство в Украине первого углеродонейтрального завода по производству высокопротеиновых кормов, растительного масла, сжиженной углекислоты пищевого качества и биоэтанола.

Отмечается, что промышленный объект будет осуществлять глубокую переработку 500 тыс. т кукурузы ежегодно в продукцию с высокой добавленной стоимостью.

В МХП подчеркнули, что подход компании в реализации проекта полностью соответствует принципам модели циркулярной экономики и предполагает, что все энергетические ресурсы для работы завода будут производиться из возобновляемых источников и отходов, отвечая условиям RED II и Директив ЕС. Также завод будет иметь высокий уровень энергоэффективности.

Кроме того, завод будет использовать инновационную технологию Marquis Energy по глубокой переработке кукурузы, которая позволяет производить продукцию без использования ГМО и антибиотиков. Продукция будет чистой, качественной и дружественной для окружающей среды.

«Наш инновационный проект с Marquis Energy — это важный инструмент для достижения МХП углеродистой нейтральности до 2030 года и существенного сокращения экологического следа в готовой продукции в рамках кулинарной трансформации. Качественные товары можно и нужно производить без ущерба окружающей среде, что и делает компания МХП. Наше сотрудничество — это пример синергетического сотрудничества двух лидеров отраслей для достижения лучших эко-инновационных стандартов», — отметил председатель правления МХП Юрий Косюк.

МХП в партнерстве Marquis Energy имеет цель стать глобальным лидером по производству кормов и биотоплива.

В МХП добавили, что европейский вектор развития компании и украинской экономики в целом невозможен без соблюдения условий климатических требований ЕС, принципы которых лежат в основе функционирования будущего завода. Реализация совместного проекта строительства завода даст качественно новый импульс деловому сотрудничеству Украины и США.

Напомним, что Благотворительный фонд «МХП — Громаде» подпишет 100 меморандумов о сотрудничестве и партнерстве с органами местного самоуправления громад, на территориях которых работают предприятия агрохолдинга МХП.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus